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Controle de moscas-das-frutas

Autor(es):  Joston Simão de Assis

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Este tratamento é aplicado à manga destinada aos Estados Unidos e Japão. O tratamento hidrotérmico consiste na imersão do fruto em água quente (46,1ºC) durante 75 minutos (se as frutas tiverem peso inferior a 425 g) ou 90 minutos (se o peso for superior a 425 g). Para a aplicação deste tratamento, é importante que a temperatura da polpa esteja próxima a 21ºC, nunca mais baixa, caso contrário poderá haver efeitos negativos sobre a qualidade da polpa. O tratamento deve ser rigoroso, pois o fruto é muito susceptível a alterações na atividade enzimática, velocidade de respiração e ao surgimento de cavidades em torno do pedúnculo. Imediatamente após o tratamento hidrotérmico, o fruto deve ser imerso em água fria, a 21ºC. Após este tratamento, as mangas devem ser levadas para uma área protegida contra a entrada de qualquer inseto, principalmente moscas-das-frutas. Esta área, chamada zona limpa , deve ser toda revestida com telas de 25 mesh. As condições exigidas para este tratamento foram estabelecidas pelo USDA – Departamento de Agricultura do Governo dos Estados Unidos.

Fig. 1. Tratamento hidrotérmico em mangas para controle de moscas-das-frutas. Foto: Cícero Barbosa Filho.


Informações Complementares:

Adicionar à Pasta Pragas Durante o seu desenvolvimento, a mangueira (Mangifera indica L.) é atacada por diversas pragas, que provocam diferentes tipos de danos. Em 1998 foram registradas 260 espécies de insetos e acáros, como pragas de maior ou menor importância. Dentre estas, há pragas chave, secundárias e ocasionais ou esporádicas. A classifciação de pragas chave, secundárias pode variar, dependendo da região. Mais Detalhes

Adicionar à Pasta Manejo integrado de pragas da mangueira Pragas-chave na cultura da mangueira; Pragas secundárias da mangueira; Pragas da inflorescência e de frutos; Pragas de folhas e de brotações; Pragas de troncos e de ramos; Amostragem, nível de ação e controle de pragas da mangueira. Mais Detalhes
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