Imprimir Compartilhe









Comunicar Erro









 
 
 
ÁRVORE DO CONHECIMENTO Uva de Mesa      Equipe editorial Ajuda

Pré-Produção

Autor(es): Maria Auxiliadora Coêlho de Lima

    Para que se tenha êxito no cultivo de uvas para mesa, faz-se necessário o conhecimento de diversos elementos que atuam como requisitos à produção, componentes do sistema de produção e influenciadores das operações comerciais. Entre os requisitos à produção, destacamos a necessidade de se conhecer as características da planta e de suas principais cultivares comerciais, as relações com o ambiente, a importância econômica da cultura, os principais mercados e suas características, os procedimentos de gestão, bem como os insumos e equipamentos usados nos diferentes sistemas de produção, especialmente naqueles que permitem maior eficiência das técnicas agronômicas e maior retorno econômico para a atividade. Esses elementos são descritos a seguir, destacando sua importância e influência no manejo da cultura, na produção e na qualidade das uvas destinadas ao mercado de fruta fresca.

Veja também
Tenha a Agência
EMBRAPA de Informação
Tecnológica no seu site!

Refine sua pesquisa usando a
BUSCA AVANÇADA.

Agência Embrapa de Informação Tecnológica
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
Todos os direitos reservados, conforme Lei no. 9.610.
EMBRAPA - Parque Estação Biológica - PqEB s/n°    
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901 | SAC
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041