Imprimir Compartilhe









Comunicar Erro









 
 
 
ÁRVORE DO CONHECIMENTO Tomate      Equipe editorial Ajuda

Tomate

Autor(es): Flávia Maria V. T. Clemente

Foto: Leonardo Ubiali Jacinto
Plantação de tomate

O tomate é uma cultura de grande importância no cenário nacional. Muito apreciado por seu sabor, seja in natura ou processado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo.

O Brasil não só é um grande consumidor de tomate, mas também é um eficiente produtor desta hortaliça. No cenário de tomates para processamento, é o 5º maior produtor mundial. E no segmento de tomate de mesa também destaca-se tanto pelo volume produzido como pelas tecnologias disponíveis e adotadas para a produção.

O estado de Goiás se destaca como maior produtor do segmento voltado para o processamento industrial, característico pelo cultivo em grandes áreas e com elevada tecnologia. Já no segmento adotado pelo tomate de mesa, os estados de Minas Gerais e São Paulo são os maiores produtores e consumidores do fruto in natura.

A árvore do conhecimento do tomate oferece informações sobre a produção de tomate, abrangendo as fases de pré-produção, produção e pós-produção, além do acesso a recursos de informação na íntegra. As informações podem ser obtidas pela navegação numa estrutura ramificada em forma de árvore hiperbólica, por hipertexto ou pelo serviço de busca.


 


Veja também
Tenha a Agência
EMBRAPA de Informação
Tecnológica no seu site!

Refine sua pesquisa usando a
BUSCA AVANÇADA.

  Hiperbólica
  Hipertexto
  Links

Pasta de documentos

Agência Embrapa de Informação Tecnológica
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
Todos os direitos reservados, conforme Lei no. 9.610.
EMBRAPA - Parque Estação Biológica - PqEB s/n°    
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901 | SAC
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041