Imprimir Compartilhe









Comunicar Erro









 
 
 
ÁRVORE DO CONHECIMENTO Território Mata Sul Pernambucana      Equipe editorial Ajuda

Inhame

Autor(es): Almir Dias Alves da Silva

A cultura do inhame (Dioscorea sp.), apresenta importante papel socioeconômico na região da Mata Sul do Estado de Pernambuco, por constituir uma atividade agrícola tipicamente familiar, ser empregadora de  mão-de-obra no meio rural, geradora de renda,e de elevados benefícios para a população regional.

Destaca-se como produtora de túberas ricas em vitaminas do complexo B (tianina, riboflavina, niacina e piridoxina), carboidratos (principalmente amido) e minerais; contém baixo teor de gorduras, sendo excelente depurador do sangue. Também apresenta potencialidade na agroindústria e algumas espécies possuem excelentes propriedades medicinais.

O inhame é um produto agrícola comestível de grande importância nos países tropicais e subtropicais, sendo fundamental na cadeia produtiva de alimentos, em função do seu alto valor nutritivo e energético, com participação positiva na alimentação da população brasileira.


Veja também
Tenha a Agência
EMBRAPA de Informação
Tecnológica no seu site!

Refine sua pesquisa usando a
BUSCA AVANÇADA.

Agência Embrapa de Informação Tecnológica
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
Todos os direitos reservados, conforme Lei no. 9.610.
EMBRAPA - Parque Estação Biológica - PqEB s/n°    
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901 | SAC
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041