Imprimir Compartilhe









Comunicar Erro









 
 
 
ÁRVORE DO CONHECIMENTO Ovinos de Corte      Equipe editorial Ajuda

Somalis Brasileira

Autor(es): Luciana Cristine Vasques Villela

Origem

A raça Somalis Brasileira pertence ao grupo dos ovinos de "garupa gorda”. É originária do "corno da África", região formada pela Etiópia e Somália, tendo como ancestral remoto o ovino Urial.Sua introdução no Brasil ocorreu em 1939 por criadores do Estado do Rio de Janeiro. Entretanto, os animais não se adaptaram ao clima e foram levados para o Nordeste, onde se encontram disseminados, particularmente nos Estados do Ceará e Rio Grande do Norte.

Aspectos Gerais

A raça Somalis Brasileira é também denominada "cabeça preta". Composta por animais de porte médio, deslanados, rústicos e muito bem adaptados às condições edafoclimáticas (clima e solo) do Semiárido nordestino, apresenta boa fertilidade ao parto e boa prolificidade (número de crias por parto), além de bom rendimento de carcaça e pele de boa qualidade.A gordura acumulada na garupa e na base da cauda é sua principal característica. Esse depósito de gordura, formado durante a época de boa disponibilidade de forragem, funciona como reserva de energia para que o animal consiga sobreviver nas épocas mais críticas do ano.

Veja também
Tenha a Agência
EMBRAPA de Informação
Tecnológica no seu site!

Refine sua pesquisa usando a
BUSCA AVANÇADA.

  Hiperbólica
  Hipertexto
  Links

Pasta de documentos

Saiba Mais
Agência Embrapa de Informação Tecnológica
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
Todos os direitos reservados, conforme Lei no. 9.610.
EMBRAPA - Parque Estação Biológica - PqEB s/n°    
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901 | SAC
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041