Imprimir Compartilhe









Comunicar Erro









 
 
 
ÁRVORE DO CONHECIMENTO Milho      Equipe editorial Ajuda

Farinhas

Autor(es): Rogerio Germani

FARINHAS DE MILHO

 As farinhas de milho são nominadas de acordo com o tamanho de suas partículas. As mais grossas são os grits e as mais finas o creme de milho. As denominadas de fubá , fubá italiano, fubá mimoso são de tamanho intermediário.

FARINHA EXTRUSADA

Farinha extrusada é a farinha obtida no processo de extrusão, cujo material expandido, após secagem, foi submetida a moagem e cuja distribuição de partículas assemelha-se a uma farinha.

FARINHAS ENRIQUECIDAS

Quaisquer farinhas, quando  adicionadas de vitaminas e/ou minerais, resultam em farinhas ditas enriquecidas.

 A forma de adição dependerá do tipo de farinha e das vitaminas e minerais que serão adicionados. Por lei (RDC No. 344, do MS), é obrigatório o enriquecimento de toda farinha de trigo e de alguns tipos de farinha de milho.

Veja também
Tenha a Agência
EMBRAPA de Informação
Tecnológica no seu site!

Refine sua pesquisa usando a
BUSCA AVANÇADA.

  Hiperbólica
  Hipertexto
  Links

Pasta de documentos

Agência Embrapa de Informação Tecnológica
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
Todos os direitos reservados, conforme Lei no. 9.610.
EMBRAPA - Parque Estação Biológica - PqEB s/n°    
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901 | SAC
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041