Imprimir Compartilhe









Comunicar Erro









 
 
 
ÁRVORE DO CONHECIMENTO Cana-de-Açucar      Equipe editorial Ajuda

Pós-produção

Autor(es): Carlos Eduardo Freitas Vian

Nesta etapa da pós-produção são abordados os aspectos relacionados à agroindústria da cana, como:

  • processamento da cana-de-açúcar, açúcar e álcool;
  • logística e transporte; insumos e equipamentos;
  • gestão industrial;
  • avanço tecnológico;
  • pesquisa, desenvolvimento e inovação.

Na pós-produção, além da colheita, são realizadas, também, atividades de pós-colheita, como: automação e controle de operações; manutenção e análise de equipamentos; sistemas de gestão operacional para otimização dos processos de produção e de transporte. Estão previstas, também, as atividades que envolvem o desenvolvimento de pesquisas tecnológicas para a expansão da cultura da cana-de-açúcar, sobretudo para o aumento da produtividade da cultura canavieira.

A Figura 1 apresenta as principais etapas de toda a cadeia produtiva da indústria sulcroalcooleira.


Fig. 1. Principais etapas da cadeia produtiva da cana-de-açúcar.
Fonte: Companhia de Tecnologia de Saneamento Ambiental (2002).

Fonte consultada:

COMPANHIA DE TECNOLOGIA DE SANEAMENTO AMBIENTAL (SP). A produção mais limpa (P+L) no setor sucroalcooleiro: informações gerais. São Paulo, 2002. 14 p.

Veja também
Tenha a Agência
EMBRAPA de Informação
Tecnológica no seu site!

Refine sua pesquisa usando a
BUSCA AVANÇADA.

Agência Embrapa de Informação Tecnológica
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA
Todos os direitos reservados, conforme Lei no. 9.610.
Política de Privacidade. sac@embrapa.br - 2005-2011
EMBRAPA - Parque Estação Biológica - PqEB s/n??.
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3347-1041