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Cana-de-açúcar

Autor(es):  Carlos Eugênio Martins Rodolpho de Almeida Torres Jackson Silva e Oliveira Antônio Carlos Cóser Humberto Resende José Ladeira da Costa

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Escolha da variedade

A escolha da variedade de cana-de-açúcar a ser estabelecida é importante para garantir a boa produtividade e a qualidade do canavial. Assim, deve-se escolher variedade com alta capacidade de produção de matéria seca, alto teor de açúcar, que não seja sujeita ao pendoamento e chochamento, e que tenha o mínimo possível de joçal (pilosidade). Outra característica importante na escolha da variedade de cana-de-açúcar, refere-se ao seu ciclo vegetativo. Encontram-se disponíveis variedades de ciclo curto, ciclo médio e ciclo tardio. As variedades de ciclo curto atingem o teor máximo de açúcar no meado do outono, as de ciclo médio, no final do outono e as de ciclo tardio, no início/meado da primavera.

Manejo do Canavial
  A importância do manejo correto do canavial
Picagem da Cana
  Como deve ser feita a picagem da cana
Enriquecimento com Uréia
  O enriquecimento da cana-de-açúcar com uréia
Resultados Alcançados
  Resultados alcançados com o uso de cana-de-açúcar
Recomendações Gerais
  Recomendações gerais para uso da cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre
Causas de Acidentes
  Causas mais freqüentes de acidentes em animais alimentados com cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre
Vantagens no Uso de Cana mais Uréia
  Vantagens no uso de cana-de-açúcar mais uréia enriquecida com uma fonte de enxofre:

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